みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
すべて自分の意志で決めるのが特徴です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]外国語学部ドイツ学科の評価-
総合評価良い外国語なので外国人の先生がたくさんいます。日本人の先生でも優秀な方が多く、発音などもきちんと指摘されます。周りの学生もやるの時はやる、遊ぶ時は遊ぶといったメリハリがありとても良いです。
講義・授業良い校内の教授だけでなく、学外の非常勤の先生もいらっしゃるので多様で人それぞれ授業内容が違い、楽しいです。中には変わった先生がいるので、自分が取らなければ良い話ですが、単位のためにとるときもあるので見極めてください。
就職・進学良い東海地区で就職をするには強いと思います。それなりに知名度もあるので大手企業でも採用実績があります。
アクセス・立地普通駅から少し遠く、坂を毎日登るのが大変ですが慣れれば大丈夫です。4限終わりは駅も電車内も混むのでそこだけが欠点です。
学生生活良い私自身、部活動に所属し充実した日々を過ごしました。サークルはよくわかりませんが就活に強いのは部活動だと実感しました。なので大学で何もせずアルバイトをするだけかは部活動といった目的を持って過ごすのもよいと思います。
南山大学のことが気になったら!