みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
今後伸びるIT業界に適応する人材となる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部ソフトウェア工学科の評価-
総合評価普通正直、単位を取るためには難易度は高い方。ただ、ジャビー指定の科目が存在するため、その科目を習得すると就活で有利となる可能性がある。
講義・授業良い世間で話題でもあるプログラミングを習うことができる。今後の成長分野としてはかなり重要なスキルと合致している。
アクセス・立地良い実家通学の人も駅から徒歩で行ける距離に大学があるため通いやすい。周辺には下宿用のアパートも多数存在するので、下宿もしやすい。また、名古屋大学も近いため、南山大学と名古屋大学の学生が多く住んでいて、比較的住みやすい地域に大学がある。
施設・設備良い大学全体が広すぎないため、全て徒歩で移動が可能。授業間も15分の休憩時間が設けられているため移動には十分時間がある。また、新設校舎もあり、過ごしやすい環境である。
友人・恋愛良い部活動、サークルはかなりの数が存在していて充実している。他学部、異性との交友も盛んなので、多くの友人さらに恋人もできる環境は整っていると言える。
就職先・進学先同大学大学院
南山大学のことが気になったら!