みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
授業内容は充実。就職面では良くない。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価普通大学での授業内容はとても興味深いものが多く、充実した大学生活になりました。
しかし就職の面を考えると、総合政策学科は何を学んできたのかはっきりとわかりにくく、就職活動で苦労する面が多いです。
よって、南山大学総合政策学科に入る際には、大学の授業以外に、早い段階で将来を見据えた学外の活動が必要になり、それが就職に活きてきます。 -
講義・授業良い講義の仕方もうまく学ばれてる教授がおり、気づけば前のめりになり講義を聞き90分経っているなど、興味深い講義をされる教授がいました。
研究室・ゼミ普通たくさんの講義を聞き、自分にあった内容及び自分に合った教授を見つけることができれば充実します。
就職・進学悪いサポートはしてくれないに等しいです。
アクセス・立地悪いとても乗り継ぎも多く遠く時間がかかり、面倒でした。
しかし車通勤になってからとても楽でした。
施設・設備良いとても綺麗です。
しかし瀬戸から八事に移動するので、
八事キャンパスは古く汚いです。 -
友人・恋愛良い良い経験ができました。
学生生活悪い自宅から大学が遠いと、バイトもしたいので時間に余裕がなくサークルができませんでした。
就職先・進学先事務職
南山大学のことが気になったら!