みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
高いフランス語能力を身につけられます。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部フランス学科の評価-
総合評価良い先生の知識は凄いし、とても優しいです。
フランス語能力を上げたい人にとってはとても良い学科だと思います。 -
講義・授業良い教授一人ひとりの専門的知識が高く、興味のある授業がたくさんあります。
研究室・ゼミ良いフランス人の先生によるフランス語で行われるゼミもあり、ゼミの種類は充実していると思います。
就職・進学悪いサポートの量と質は充実しているため、自分から情報をゲットしにいく姿勢があれば特に問題ないと思います。
アクセス・立地悪いちょうど2つの駅の間らへんにあるため、アクセスは悪い方です。
施設・設備良い学食はたくさんあるし、トイレや教室も綺麗です。
快適に授業を受ける環境があります。 -
友人・恋愛良いフランス学科は少人数クラスで行われるため、友人関係は自然と良くなると思います。
学生生活良いサークルの数は多いと思います。テニスサークルだけでも4つはあります。
学科で学ぶ内容フランス語やフランスの経済、政治、歴史、文学、音楽学などを学びます。
志望動機英語だけではなく、他の外国語をマスターしたかったからです。
フランス語は多くの国で使われているため、フランス語を選びました。
感染症対策としてやっていることアルコール設置、オンライン授業の充実など。投稿者ID:769047
南山大学のことが気になったら!