みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
ネイティブの先生が多い
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い1,2年生のうちに英語を集中的に勉強し、3,4年で専門的な知識を身につけるので、最初の2年間が勉強で忙しくなってしまう。
講義・授業良い少人数の授業が少なく、大教室でやるような授業が多くある。宿題を課せられることが少ないので、授業以外に勉強をする事があまりない。
研究室・ゼミ良い英語でディスカッションを進めるため、英語力も伸び、話の進め方がわかるようになってきて社会人になったときに役立つと思う。
就職・進学良い地元名古屋ではある程度名前も通っているので、東海にある企業からの信頼もあつい為、学校も積極的にセミナーを開いてくれる。
アクセス・立地良い周りに大学も多く、地下鉄の駅から徒歩7分で着くのはいい点だと思うが、坂が多い地域なのですこしだけ大変だとは思う。
施設・設備良い校舎は学科によって新しかったり、古かったりばらつきがあります。しかし、私の学科は新しい校舎を使うことが多いと思います。
友人・恋愛良いサークルに関しては種類は豊富にあります。自分の時間を有効に使って交友関係を広げられるので、大学生活は楽しくなると思います。
学科で学ぶ内容英語力を上げることはもちろん、アメリカやイギリスに関する政治や文学、社会問題について勉強することができます。
志望動機移民に関する研究がしたかったため、この学科を志望しました。
南山大学のことが気になったら!