みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
親切な先生が多いです
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い1年は必修が多く自分の受けたい授業は受けられません。2、3授業ほどしか選べなかったかと思います。真面目にやれば単位は貰えると思います。
講義・授業良いコロナで大学に通えていないのでなんとも言えません。先生は皆さん親切で質問にも丁寧に答えてくださいます。
研究室・ゼミ良いオンラインでもプレゼンテーションを行ったり充実しています。一年生からゼミがあります。
就職・進学良いまだわかりません。サポートに関しては自ら動かなければならないと聞いています。
アクセス・立地普通駅から歩いていくと坂道が多く大変です。車登校は禁止されています。
施設・設備良いオンラインなのでわかりませんがここ数年で建物を工事しているみたいなので綺麗になっているかもしれないです。
友人・恋愛良い学校に登校していないのでわかりません。友人はサークル等に入ったほうが作りやすいみたいです。
学生生活良いたくさんのサークルや部活があります。今年はイベントの開催がなかったのでなんとも言えません。
学科で学ぶ内容1年では必ず英語に加えてもう一つ外国語を学びます。中国語か韓国語が比較的簡単だそうです。経営学部は第2外国語を英語にすることができます。writingをやるらしいです。また、経営学総論、会計原理など経営学に関する授業も受けることになります。数学系の授業もあります。数学が苦手だと中々大変ですが1年に受ける数学1、数学2、統計学1、統計学2のどれかの単位が取れれば卒業はできます。
志望動機経営学に興味があったからです。また、簿記の資格取りたいと考えていたからです。
就職先・進学先金融・保険
感染症対策としてやっていることほぼすべての授業がオンラインです。中には対面でも受けられる授業があります。ですが自分は今年登校する予定が一度もありません。6人中6人が「参考になった」といっています
南山大学のことが気になったら!