みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2007年度以前入学
名前の通り法律を学ぶところです
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通良くも悪くもない、どちらでもない、といった感じの普通の、人並みの、特に何の特徴もない平々凡々な所だと思います。
講義・授業普通良くも悪くもない、どちらでもないといった感じの、特に何の特徴もない、普通の、人並みの、平々凡々の所ですってば。ただ、色々な法が学べてそれなりに幅が広かったような気がします。
研究室・ゼミ普通わたしはゼミに入らなかった、所属しなかったので、そういうのはよく分かりません。ですので、良いとか悪いとか言えないので、この3という回答にしました。
就職・進学良いこれもわたしは就職活動をしなかったので、よく分かりません。ですが、飽くまで噂で聞いた話ですが、南山は学閥があって一部会社には優遇されるとか。
アクセス・立地普通これは人によりけりなので無責任なことは言えないので、良いとか悪いとか言えないので、この3という回答にしました。
施設・設備普通良くも悪くもないどちらでもない感じの、普通の、人並みの、平々凡々といったところでしょうか。ただ、キャンパスは狭いです。大学のイメージを裏切ります。
友人・恋愛普通これも人によって人それぞれなので、良いとか悪いとか言えないので、この3という回答にしました。あなた自身の振る舞いによって全く変わるでしょう。
学科で学ぶ内容最初は総論で基本から。そこから自分で選んだ専攻、専門的な法に移ります。
就職先・進学先今現在アルバイトです。
就職先・進学先を選んだ理由胸に巨大な野心を秘めているので。夢を追っています。
志望動機法学部が偏差値も高く、ちょうど良いかなと。虚栄心です。本当は文学部が良かった
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたかほとんど受験勉強せず、おちゃらけて挑戦してしまいました。もっと勉強すべきだった。
南山大学のことが気になったら!