みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
持続可能な社会を目指す地球市民へ
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際教養学部国際教養学科の評価-
総合評価良い専攻分野が決まってなくても、様々な教授の授業が受けられるので、そこから自分の興味のある分野を探していけるところがいいと思いますます。
講義・授業良いいろいろな分野の教授おり、様々な授業を受けることができます。1年は、英語の必修授業が多く入っていて、先生方が手厚く教えてくださいます。
研究室・ゼミ良い1年生はまだゼミがないのでわかりません。
就職・進学良いまだ卒業生がいない学部なので就職実績はありませんが、就職を支援する施設があり、職員も積極的に対応してくださいます。さらに、様々な就職講座が定期的に開かれるのでいいと思います。
アクセス・立地普通最寄駅から学校まで徒歩で約20分くらいで、坂があるので通学しやすいとは言いにくいと思います。
施設・設備良いよく使用する棟に勉強スペースがあり、さらに私の学部の学生しか使えない勉強スペースもあるので充実していると思います。
友人・恋愛良い少人数クラスの授業が多くなるので、友達は作りやすいと思います。
学生生活良い様々なイベントが定期的に実施されていて賑わっているので、充実していると思います。
学科で学ぶ内容英語や2年から行う第二言語学習、世界問題に対して、様々な分野から多角的にアプローチする学習などです。
志望動機現在起こっている世界問題に興味があり、様々な角度からその問題を見て解決策を考えるという学習方法に魅力を感じたので、この学部学科に入学したいと思いました。
南山大学のことが気になったら!