みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
自分が自分らしく学べる場所
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い南山大学の中でも、一番優秀な学生が集まっているので、お互いに刺激しあえます。高校では出会わなかったような友達に出会lと思います!
講義・授業良い英語を学ぶのではなく、英語を使って学ぶ学部です。取る授業は人によっては、全て英語で行われる授業のひともいます。英語力は間違いなく伸びますし、今後の社会で必要な力が身に付くと思います。
研究室・ゼミ良いゼミはコミュニケーション学から、社会学や政治学まで幅広くあるため、自分の興味にあった研究をすることができます。英語で卒論を書かなければいけないのがキツいです。
就職・進学良い中部地区では名のある大学なので、愛知本社の会社であれば就職先には困りません。東京本社だと、みなみやま大学?とか言われたりします。
アクセス・立地悪いどの地下鉄の駅からも歩かなければならず、一番近道であった道路が近隣からの苦情によって通れなくなり遠回りさせられています。大学着くまでに汗だくです。
施設・設備良い学科でこの棟!っと決まっているわけでないので、キレイな棟に当たれば最高です。今大学はリノベーションしているのでどんどんキレイになっています。
友人・恋愛良い海外に目が向いていて、多文化適応能力の高い友達が多いです。留学生も多くいるので、海外の友達もたくさんできます。
学生生活良い大学では留学生との交流イベントなどが頻繁に開催されており、学生は参加することができます。
学科で学ぶ内容1年次2年次は英語の授業を週3で受けて英語力をつけます。3年次4年次はその英語力を用いて、専門的な授業を受けていきます。卒業論文は英語で書きます。
就職先・進学先商社業界で営業として働く予定です。
志望動機中部地区で一番有名な大学と、交換留学をしたかったため一番良い大会社だと思いました。
南山大学のことが気になったら!