みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
名大や愛知の国公立落ちの第1志望で妥当
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英米学科だから英語能力の向上を目指してくると以外とそこまででもないかもしれないが、周りが帰国子女だったりネイティブの先生ばっかなので環境も素晴らしく期待は持てる。
講義・授業良い英米学科なので英語の授業がすごく充実しているイメージ、
学力テストや昨年度の成績に準じてクラス分けがある。
すごく楽に楽しくしてくれる先生はあまり英語力の向上は見込めないが、キツすぎる先生もなかなか可哀想なもので英語力が向上するかは疑問。 -
研究室・ゼミ良いゼミまだ取ってないのでなんとも言えないのですが、先輩を見ていると充実していそうですし、ゼミ説明会では楽しそうだなと思えるゼミがいくつかありました。
就職・進学良いまだ就活などしていないが、就活に関するセミナーが数多く存在する。
キャリア支援課とよばれる部署があるのでそこに行けばサポートが充実していると思う。 -
アクセス・立地悪い名古屋大学駅と八事日赤のちょうど間くらいに位置していて本当に不便。
公式の情報では八事日赤から数分だった気がするが、どちらの駅にも急がなければ10分はつかないと思う。普通に歩いて15分くらい。 -
施設・設備良い暖房の危機が絶妙なとこもあるが、基本的には満足。
コンセントもすごくたくさんあって家でスマホ充電してくる必要ないくらいではある。 -
友人・恋愛良いサークルも多いし、他学部交流も普通に授業とればある。
正直関係性の発展においては大学の力ではなく自分の行動力とコミュ力 -
学生生活良いいろいろなとこでイベントが行われてると思う。
夏には浴衣フェスティバルとかなんだかんだ色々企画してくれてる人がいる。
学科で学ぶ内容1年は必修で英語の授業が3つあります。先生によって、授業のレベルや苦楽はかなり左右されます。
2年は必修で英語がひとつ、フィールドワークという海外演習も希望者はいけるのでいいと思います。 -
志望動機英語が好きだったし、他にやりたいことが見つからなくて、塾の先生の提案を受けて英米志望しました。
感染症対策としてやっていること消毒液はいたるところに、検温機も複数あります。 水がでるマシーンなどは使用禁止になっていて、学食にはどこもパテーションがあります。また、保健センターもあります。投稿者ID:886370
南山大学のことが気になったら!