みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2007年度入学
真面目な人が多く国際交流も盛んでした。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部日本文化学科の評価-
総合評価普通多種多様な価値観をもった魅力ある人が多く在籍する大学だと思います。ただ、何かをするかは自分次第なのでそれ次第で良くも悪くもなります。やりたいことがある人にとっては、留学やボランティア、サークル等々にはかなりめぐまれた環境であることがいえます。
講義・授業悪い入るゼミによっては放任主義だったり、がちがちできつかったりと多種多様です。しかし、入りたいゼミに入れば、学外活動や発表会はあるので楽しくできます。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分程度なので立地はまずまずです。しかし、急な坂道があるので足に不自由な人には困難な通学かもしれません。
施設・設備普通古い校舎と新しい校舎が混在しています。また一直線上に校舎が立ち並んでいるため外観はヨーロッパの街並みのように感じるかもしれません。しかし、売店(コンビニ)が一か所しかないのでかなり混みます。
友人・恋愛良い魅力ある人物が多いので良い交友関係が築けると思います。また、勉学だけではなく恋愛をして大学に入る人が多かったのか、恋愛に対しても積極的だと思います。
部活・サークル普通体育会は多く存在しており、上智大学と毎年合戦をしています。そのためそうゆう機会が好きな人にはいいと思います。
学科で学ぶ内容高度成長期以降の核家族の変遷をメインで学びました。
所属研究室・ゼミ名日本近代文化ゼミ
所属研究室・ゼミの概要日本で生れたり、伝わったの文化変遷をまなびます。
就職先・進学先システム会社
就職先・進学先を選んだ理由内定を得たからです。それ以上はありません。
志望動機歴史が好きであったことと、受かったからいいと思いった
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンターの問題集をひたすらとくことと復讐
南山大学のことが気になったら!