みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
英語を学びたい人は凄くいい
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良いこの大学は英語を勉強したいと思っている学生にはとてもとてもいい大学だと思います。就活にも活かせるものが学べます。
講義・授業良い施設は移動しやすいところもあり、迷うときもあります、けど慣れれば問題ないと思います。
就職・進学良い学んだことはだいたい就活にも活かせるものが学べます。ので凄くいいと思います。
アクセス・立地良い山のところにあるので体力は少し位はつくと思います。運動不足は解消されると思います。
施設・設備良い少し高い山のところにあるので体力は使うかもしれません、けど運動不足は解消されると思います。
友人・恋愛普通自分は人付き合いが得意ではなかったのであまり人と関わらず大学生活を過ごしていました。
学生生活良いあまり細かくはわかりませんが、自分が入りたいと思えるサークルはありましたね。
学科で学ぶ内容自分は文系なので法学を学びたいと思いこの大学入学しました。分かりやすい解説もあってあんな人になりたいと思えました。
志望動機英語を学びたいと思いましたが、自分は文学が得意なのでしっかり学びました。
南山大学のことが気になったら!