みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2010年度入学
南山大学経営学部
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い英語には興味があるけどそれ以外のことも勉強したい人におすすめです。いろんな勉強を広くできます。行動力のある生徒が多く刺激を受けます。
講義・授業良い経営学部は外国語学部以外の学部の中でも英語の授業が多く、クラス単位で行うためその中で友達が増えます。大講義室での授業が中心の学部の人からはそういった面でも羨ましがられました。良くも悪くも経営学部の授業の単位は取りやすいものが多いので、勉強面で苦労することはあまりありません。マーケチングでCMについて学んだり、面白い授業もあります。
アクセス・立地良い駅から15分ほど歩きます。また急な坂道を登るので、ヒールが苦手な私はぺたんこ靴で登校していました。雨の日や寒い日はちょっと億劫です。本山や覚王山でカフェしたり栄へのアクセスも良いので遊びやすいです。
施設・設備良い有名な建築家が設計したらしく、建て替えなどはせず若干古めですが私はおしゃれで良いと思っていました。新校舎もあったり、芝生のエリアでお昼たべたり海外気分で楽しめます。ただ、生徒数に対して食堂が足りませんので、大半の生徒は講義室で昼食を取ります。
友人・恋愛良い南山大学の中で一番派手だと思いますが、根は真面目で努力家が多いです。経営学部ながら、留学する生徒はとても多いです。みんな海外旅行好きです、海外が好きになりやすい環境なので。クラス単位の授業が多いので友達はできやすいと思います。
部活・サークル良いサークルや部活が充実しています。ラクロス、アメフト、チアが強いです。文化部も音楽系サークルが多いですし、映画研究部なんかも楽しそうでした。
学科で学ぶ内容企業の経営戦略や会計などを広く浅く学びます。
所属研究室・ゼミ名赤壁ゼミ
所属研究室・ゼミの概要各々気になる分野について卒論を書きます。
就職先・進学先三菱東京UFJ銀行
就職先・進学先を選んだ理由海外旅行が好きなので、長期休暇が取れる銀行にしました。
志望動機広く学びたかったし、ビジネス英語が魅力的だったから。
どのような入試対策をしていたか英語はセンター試験で8割とれるレベルならそんなに特別な勉強は要りませんでした。日本史は南山特有のかなり細かい問題が多数出るので、教科書を隅々まで覚え、南山の過去問もたくさん解きました。
南山大学のことが気になったら!