みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
英語を徹底的に勉強できる学科です。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英語を徹底的にストイックに勉強したい人にはもってこいの学科です。宿題の量が多く、授業の難易度もかなり高い上、帰国子女の学生もいるため、どれだけ厳しい環境に耐えられるかが試されます。厳しい分、確かな英語力も身につきます。
講義・授業良い授業は全部英語、学生同士の会話も全部英語です。日本語を話すことは出来ません。まさに文字通り「英語漬け」の環境の中、確固たる英語力を身につけることが出来ます。
研究室・ゼミ良い様々な分野のゼミがあり、英語を多方面から学べるゼミが数多くあります。また英語だけではなく、英語を母国語にしているアメリカの文化や歴史、文学などを扱うゼミもあります。
就職・進学良い有名私大だけあり、就職先は豊富にあります。地元の大手企業にOBやOGが多く在籍しており、近隣の名古屋大学と並んで地元中心の企業の就職に強い大学と言えます。
アクセス・立地良いキャンパス内は坂が多いものの、緑が多く涼しいです。新しく出来たキャンパスもあり、コンビニや学食も充実しています。地下鉄の最寄り駅からは10分ほどですが、坂が多いため若干通学は苦労します。
施設・設備良い基本的に校舎は古いですが、新しい校舎も次々に出来ているため、授業によってはきれいな校舎で授業を受けることが出来ます。数年後には2つあるキャンパスが1つに統合されるため、現在新しい校舎の建設が着々と進んでいます。
友人・恋愛良いレベルの高い大学だけあり、勉強熱心な人が多かったです。全体的にお金持ちの家の子が多い傾向があり、美人でおしゃれな女の子が多いのが特徴です。
学科で学ぶ内容本当に使える英語力を確実に身につけることが出来ます。
就職先・進学先佐川急便株式会社
就職先・進学先を選んだ理由一番の目標は自分の会社を設立することなので、そのための社会経験にふさわしいと思い、選びました。
志望動機とにかく英語が好きで、英語を徹底的に学びたかったからです。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか予備校の授業を徹底的に受けて基礎力を確実に身につけて、過去問もたくさん解きました。
南山大学のことが気になったら!