みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
自由。前向きな気持ちでトライしてください
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部人類文化学科の評価-
総合評価良い名古屋でアクセスも良く、様々な学科が複合してるため、自分の学科以外の授業も受けることができるから。また、中京、名古屋大学と、大学が集まっているため、交流もあり、人間関係が広がる
講義・授業良い人文学部人類文化は、体を動かす授業が多く、押さえ込みという感じがないため、面白い。そういうことがやりたかったため。先生との距離も近いため、相談もしやすい。
研究室・ゼミ良い先生との距離が近い。しかし、今年は開講するゼミが少なくなったため、第一志望でない学生がゼミに入るのは困った。開講しないなら、入学する前からわかっていて欲しかった
就職・進学良いキャリア支援室が、三年生の頃から様々なサポートを行ってくれるから。また、有志による先輩の就職支援も活発。その他様々な就活支援企業からのオファーも受けやすい
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩10分高校は20分くらいだったので、それに比べたらまし。しかし、坂がきついと嘆く子は多い。坂はきついですまた、名古屋大学駅からの門を閉鎖しないでほしい
施設・設備良いふるいとうもおおいが、それなりに伝統があって良いと思う。ビルみたいな大学より好き。しかし、空調、暖房は完備して欲しいところ
友人・恋愛良いマイペースな子、真面目な子が多くていい。やりたいことがはっきりしてる子が多いので、友達づくりにも困らなかったです
学生生活良い授業とアルバイトの両立が少し大変だったから。学費が高くて…しかし、授業も面白く、友人にも恵まれたため4段階です
学科で学ぶ内容一年、二年は、言語学、考古学、文化人類学、哲学を満遍なく学ぶ。三年でゼミを選ぶ際に、四つの中から専門を選ぶ。四年は、卒論があります
利用した入試形式名古屋鉄道の子会社ー総合職
南山大学のことが気になったら!