みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
愛知から海外へ!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英語の勉強がしたいという子に関してはとてもいい学科だと思います。英語に関する分野(歴史、言語など)で専門的に学ぶ上でとても優秀な人材が揃っていると思います。学生はみんな大学生らしいところもありますが、真面目に勉強する子がかなり多い印象です。
留学においても協定校も多いですし、二年生の時には学校主催で一ヶ月間の短期留学も存在します。(基本的には強制ですが、単位変換も可能です。)最後に英語を勉強したいという情熱が必要不可欠です。 -
講義・授業良い先程、挙げた通り英語の様々な分野において、優秀な人材が揃っている上に1、2年の間にネイティブの先生による英語の4つの技能である「話す」「聞く」「読む」「書く」がしっかりと鍛えられます。ネイティブの先生は日本語を話す事も出来るので、英語が好きで苦手だという人も心配はありません。
施設・設備良いまず始めにマイナス面を挙げると、基本的にいつもどこかしら工事しています。プラス面としては英米科は基本的に建物の中でも新しい建物を使わせてもらえるのでその点で充実しているといえます。さらにパソコン教室は英米科専用のパソコン教室が存在します。英語だけのエリアも存在しますし、施設・設備の使い方によっては留学経験なくても英語がスラスラと話せるようになる人もいます。
南山大学のことが気になったら!