みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2010年度入学
個性的な授業が沢山あります。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理人間学科の評価-
総合評価良い人間関係や心理学が自分の興味のある分野だったら、楽しめる学科だと思います。個性的な授業も個性的な先生も、よそではできない体験ができます。正直、この学部で就職できるのか不安になりましたが就職と学部はあんまり関係なく感じました。人間関係とかは、どの会社に入っても必要なことです。自由度は高めです。そのため、自発的に学ぼうとしないと意味のない4年間になってしまうかもしれません。
講義・授業良い座学もありますが、体験型の授業が多いのが特色です。グループメンバーを頻繁に変えて行う実習が多いので、同じ学科の学生のほとんどと関わることになり、みんなの顔を覚えることができます。
アクセス・立地悪い駅から遠いのが不便でした。また、最寄りの駅まで行く道がすべて急な坂というのが辛いです。運動不足の解消になります。
施設・設備悪い伝統のある校舎と言っておきましょう。新しい校舎は綺麗でした。学食は学生の数からみると少ないように感じます。
友人・恋愛良い自由・思いやりのある人が多いです。学科内で関わることの多い授業があるため、学生との交流は多いと思います。
部活・サークル普通上南際や試合の応援は盛り上がります。部活・サークルともに種類が多く、充実していると思います。部紹介もいろいろ見てみると面白いです。
学科で学ぶ内容人間関係を体験型授業で学びます
所属研究室・ゼミ名人間関係ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自由に研究ができます。
就職先・進学先自動車業界
就職先・進学先を選んだ理由立地、雰囲気、給料の面で魅力的だったため。
志望動機体験型の授業に魅力を感じたため。
どのような入試対策をしていたか小論文と面接、時事用語対策
南山大学のことが気になったら!