みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2008年度入学
幅広い分野を学べる学科
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い何を学ぶかは自分次第であり、経営学部でありながらも学校全体として英語教育には力を入れています。部活やサークル活動も盛んです。
講義・授業良い選択肢が多い分、楽をすることもできますが、様々な分野の講義を受けることができます。キリスト教の学校のため、必修科目で宗教論というものがあります。
研究室・ゼミ普通人気が偏っていてゼミを決めるときに希望のゼミに入れないことも多いです。活動的なゼミもあれば、最低限の授業をやっているようなゼミもあります。
就職・進学良い実績はあるとおもいます。特に東海圏の金融機関やメーカー等にはある程度のネットワークがあるように感じられました。
アクセス・立地良い名古屋駅からは少し遠く、地下鉄の駅からも10分ほど歩かなければいけません。駐輪場、駐車場もありますが、決して多いとは言えません。
施設・設備良い校舎は全体的に綺麗です。瀬戸キャンパスがなくなり名古屋に統一されたそうで、新しい建物はとても綺麗です。
友人・恋愛良い人数が多いため、友達を増やすことは可能です。部活やサークルの活動で他学部、他学年とのつながりもできると思います。
学科で学ぶ内容1年次は教養と英語学習、2年次は引き続き英語学習と経営学が中心であり、3年次以降はゼミに配属されます。
就職先・進学先金融機関
就職先・進学先を選んだ理由実績も多く、地元で働くことを重視したため。
志望動機自宅から通える大学を希望していたため、滑り止めとして南山大学を受けました。
利用した予備校・家庭教師蛍雪ゼミナール
どのような入試対策をしていたか国公立大学希望であったため、広い範囲でまんべんなく勉強しました。
南山大学のことが気になったら!