みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
大学生を楽しむことができる学部です。
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学部はテストなども多いため比較的に大変であると思います。しかし、普通に授業をきいていれば問題は無いです。数学もあるので苦手な人は苦労するかもしれません。
講義・授業良い学科の科目はもちろん、他学科の科目も受けることができるため、幅広く学ぶことが出来てとても充実していると思います。
研究室・ゼミ良い2年生までゼミの練習として、先生も生徒もクォーターごとにかわるのでいい思います。
就職・進学良い愛知県内であったら知名度があるので就職実績はいいとおもいます。経営学部では特に学科にとらわれず、様々な企業に就職可能です。
アクセス・立地悪い最寄り駅は名城線の八事日赤駅や名古屋大学駅です。坂も多く、歩いて10分ほどかかるため、少し大変だなと感じます。キャンパス内でも外に出て移動しなくては行けないことが多いので不便です。
施設・設備良い勉強できるスペースが多くあり、コンセントもあるのでとても使いやすいです。自販機やウォータークーラーをもっと増やしてほしいとは思います。
友人・恋愛良いサークルに所属していると友達がたくさんできます。サークルに所属していなくても、仲良くなることができる授業もあるので安心してください。
学生生活良いサークルも数が多く、色々なサークルがあるので自分にあったサークルをみつけることが出来ると思います。浴衣フェスなど様々なイベントもあります。
学科で学ぶ内容1年次には英語の授業が必修であり、経営学総論など浅く広く学びます。2年次からはマーケティングや情報処理など専門分野について、詳しく学んでいきます。
志望動機経営学部は社会に出て即戦力となるようなことを学ぶことができ、将来の進路を決めきれていなかった私に合っていると思ったからです。
南山大学のことが気になったら!