みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
英語を使い多文化を学べる学校
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い生徒の数も多いのですが先生の人数が18人もおり生徒も先生も気さくに話してくれ優しい人ばっかなので学ぶのに適した環境である
講義・授業良い世界の様々な文化や多様な価値観を尊重しており授業では活動することが多いので刺激を受けながら成長することができる
研究室・ゼミ良い3年から始まるゼミでは、英語圏の文化、政治、歴史、コミュニケーションをさまざまなゼミから1つ選びますが人気のあるゼミは選考があり1.2年での成績が大事となる。
就職・進学普通多文化の知識を得ているので東海地方内では進学実績はいい方だと思う
アクセス・立地普通最寄りから7分ほどで着くが坂が多いので行くだけで疲れてしまう
施設・設備普通校舎はめちゃくちゃ綺麗でパソコンルームも使えるのでとてもいい
友人・恋愛良い英米学科なので語学系目標を持っている人も多いので共通の目標を持った人と仲良くなれる
学生生活普通サークルや部活は充実しているが学園祭はそこまで大きいものではない
学科で学ぶ内容1年生では英語、第二外国語の授業がメインであり2、3年生では英語以外の授業も取らなければならなくなり、4年生では卒論がメインとなる
就職先・進学先メーカー
まだ決まっていない -
志望動機高校で一年留学に行っていたので今持っている英語力をもっと伸ばしたいと思った
南山大学のことが気になったら!