みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
外国語を学びたい方にはおすすめです!
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。一年次はネイティブの先生が担当で週6英語の授業があります。
講義・授業良い一年次に行われる人権に関する授業では、映画を観て学ぶ回が多くとても興味深いものでした。
就職・進学良い就職支援センターが手厚くサポートしてくれます。説明会も豊富にあるので安心です。
アクセス・立地良いキャンパスがとにかく綺麗でとても充実しています。建物も綺麗なところばかりで、教室も新しいのでとても過ごしやすいです。グリーンエリアという芝生のエリアがあり、イベントをやるだけでなく、昼休みなどに過ごすのにもちょうど良い場所です。食堂も学校内にいくつもあり、安くて美味しいメニューばかりなのでとても満足しています。キッチンカーも日替わりで来てくれるし、コンビニも2つあるのでお昼ご飯が楽しみです。最寄り駅か少し遠いので星4です。
施設・設備良い棟によっては古い校舎もありますが、新しい棟は教室もトイレもとても綺麗で快適です。
友人・恋愛良いサークルに入ると他学部の友達ができて楽しいと思います。学部内の友達も気が合う人が多く、入ってよかったです。
学生生活普通学内のイベントは、学祭以外はあまり盛り上がらないものが多いかとしれません。
学科で学ぶ内容一年次はとにかく英語の授業が多いです。課題も多いので大変でした。
志望動機英語が得意だったことと、自分にとってレベルの高い大学に入りたかったので決めました。
南山大学のことが気になったら!