みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
ミクロからマクロまで体験でき総合大学
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い人間関係、勉強面、留学など多岐にわたって様々なサービスを提供しているのが魅力です。これらの魅力を最大限に活用できればいいキャンパスライスを過ごせると思います。
講義・授業良い経済学部の授業は幅広く、その中から自分の好きな分野を勉強できます。その分野を専攻している教授の下でゼミの授業も受けられるため、非常に満足しています
研究室・ゼミ良いゼミの教授の専攻は様々なものがあり、数学の苦手な人でも楽しく深く研究ができる機会が設けられています。
就職・進学良い進学実績は愛知県の他の時代よりか圧倒的にいいです。南山大学というだけで県内の就職は困らないです
アクセス・立地良い最寄り駅は八事日赤駅です。駅から坂道を8分ほど歩くので、夏場などは暑くて嫌になります。学食はたくさんあり、毎日いろいろなところで食べることができます。
施設・設備良いメインで使う棟は建て替えが終わったばかりで、広くきれいで夏場はエアコンが効いていて快適です。
友人・恋愛良い多くのサークルや部活があるので、悩むと思います。サークルなどに入らないとあまり出会いはないかと思います。クラスなどの単位はなく、基本友達と授業を受けるので、英語やゼミなどでしか出会いはありません。
部活・サークル良い学祭ではその年の旬のアーティストが来たりするので、盛り上がります。
学科で学ぶ内容基本的には経済に関係することを学びます。ミクロ、マクロ、国際金融、国際政策、経済史など様々あります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機そもそも行きたかったのは裏にある大学でした。そこの滑り止めとして受けて、今に至ります。
南山大学のことが気になったら!