みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
実はいいところ!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]人文学部キリスト教学科の評価-
総合評価良い少人数のため、教授と密にコミュニケーションが取れる環境です。わからないことはもちろんですが、悩みごとも聞いていただいたことがあります笑
また、ひと学年ひとクラスほどの人数ですので、みんな友達になれる、大学では珍しい学科だと思います。それぞれ興味のある分野も違うので、情報交換したりしています。ゼミも少人数でじっくり見ていただけるので、気が抜けず大変ではありますが、力は確実についていると感じています。 -
講義・授業良い小さい学科ながら、神学、近代宗教、聖書、哲学など様々な講義があります。指導が充実しているかは教授によりますね。
研究室・ゼミ普通今年からルールが変わり、二年生は4人の先生からしかゼミを選べなくなってしまいました。そこは低評価です。しかし、それでも一番多いゼミで10人前後ですので、きめ細かい指導をしていただけています。
就職・進学良いキリスト教学科は就職できるのか?と疑問に思うかもしれませんが、特に学科がキリスト教だからといって不自由なことはないと先輩から聞いています。むしろ何を勉強しているの?と話題になるとか笑 もちろん自分が大学生活や就活を頑張らなければ良いところには行けませんが。
アクセス・立地悪い最寄駅は名城線八事日赤駅、または名古屋大学駅です。遠い!そして坂がきつい!でも運動にはなります笑
南山大学のことが気になったら!