みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
心理学か人間関係を学びたい人におすすめ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]人文学部心理人間学科の評価-
総合評価良い心理学はもちろんのこと、人間関係についても学べます。三年次からのゼミ選択で、心理学か人間関係か、どちらが自分がより学びたいかで、専門的な知識が得られます。先生方も個性豊かでとても暖かい学科です。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミ選択がはじまり、研究室訪問、面談、選考などを経て、割と本格的にゼミに向き合います。そのかいあって、各領域をきちんと学びたい人が集まる印象です。人数は、3・4年合わせて20名前後です。
就職・進学良い就職は、学校のネームバリューのおかげか、わたしの周りの先輩はみんなはやめに内定をもらっていた印象があります。サポートは微妙かと。キャリア相談室のようなものはあります。
アクセス・立地普通八事日赤駅から徒歩10分程度ですが、キャンパスが今年から一つに統合されたため、すごく駅が混み合います。学校内の人口密度もすごく、過ごしやすいとはいえないです。駅から歩ける距離なのがしいていうならいいところ。
施設・設備良いこの学科のメインの棟はとても綺麗で、絨毯教室などもあります。先生方の研究室もとても綺麗です。
友人・恋愛良い学内で歩いているカップルもよく見かけるし、グリーンエリアという大きな芝生があるので、そこのベンチに座っているカップルもいます。そこでは大学生を感じられるかも。友人関係も、充実していると思います。
南山大学のことが気になったら!