みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
国際色豊かな学校。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い南山大学ということで周知のとおり国際色豊かな大学です。いろいろな国の先生が授業をしており、英語を学びたいと思っている人にとっては格好の大学だと思います。設備がほかの大学に比べると少し劣っているのがマイナス点です。
講義・授業普通英語は週に4回あり、外国の先生がやっているのですべて英語です。経営学部は数学や統計学というものがあり計算することが多いです。しかも難しいので先生の当たりはずれがあります。先生によって単位がとれるかとれないかが決まるのでそれに対しては不満です。
アクセス・立地普通立地条件としては、駅からそれほど遠くはないのですが坂が多いので体感上少し遠く感じます。キャンパスは広くなく緑が多いです。
施設・設備悪い校舎が周りの大学に比べて劣っていると思います。新しくきれいな棟もありますがそのような校舎は少ないです。食堂はたくさんあり、メインストリートには出店が来るので食事は飽きがこないです。そのほかにも、本屋、文房具屋、コンビニなどもあり充実しています。
友人・恋愛良い私立ということで学生の人数はとても多いです。放課になるとメインストリートに人があふれかえっています。人数が多いので、人と接することは授業などでしかできないですがサークルなどに入れば仲間の輪が広がります。
部活・サークル普通ほかに比べて少ないと思います。学生の数が多いので、人気のサークルは面接を行ったり抽選をしたりしています。上南戦というものが年に1回あって、上智大学と南山大学の部活が試合をして親交を深めあっています。
学科で学ぶ内容マーケティングなどだけではなく数学を使った授業、英語も活発にやっています。
志望動機英語だけやっていても楽しくないと思ったからと、マーケティングなどに興味があったから。
どのような入試対策をしていたか英語が難しく配点が高いので、英語を重点的に勉強した。
南山大学のことが気になったら!