みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
充実した学生生活を送れる環境
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い学生の学力も高く、学びたいことが学べ、就職にも強いので、充実した学生生活が送れる環境は充分に整っている様に感じる。
講義・授業良い英米学科ではあるが、イギリスやアメリカに限らず国際的な分野を幅広く学べた。 文学、経済、言語学など、1~2年はまんべんなく勉強でき、ゼミでは専門分野を深く学べて良かった。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。 ゼミでの旅行や、海外の大学との交流会、インゼミの参加、学祭への出店など様々なイベントへ参加していた。
就職・進学良い就職実績は良い。学生は自分が学んだことを具体的に伝えられるようになるので、面接もうまくいくのてわは?
アクセス・立地良い最寄駅から遠くはないが坂が多く、夏や冬は辛い。ヒールは履けない。
施設・設備良い今は校舎もきれいになったと聞いている。以前でも特に不便はなかった。
友人・恋愛良い大学内は学生数が多いので、気の合う仲間同士での交流は可能だと思う。
学生生活良いサークルはまあまああると思うが、イベントに参加してる人は全員とは言えない。
学科で学ぶ内容1、2年は英語の授業が毎日あり、その他に第二言語、専門分野、英米で学べること全部の概要を説明するような授業がある。3年からはゼミが始まる。
就職先・進学先金融機関の営業職
志望動機愛知県の大学で国際的なこと(当時は不明瞭)を何となく学びたいと思い、選んだ。
南山大学のことが気になったら!