みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
英米学科。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い英語での授業が多いので英語力あげることができると思う
英語を勉強するのではなく、英語で勉強する授業も多く楽しい。
海外志向が高く意識の高い人も多いので刺激される -
講義・授業良い先生たちは親身になって教えてくれるし、アットホームな環境で受ける授業が多いと感じる。
課題はエッセイなどで大変な時もあるが、ものすごく多いというわけではない -
研究室・ゼミ良いゼミは3年生から始まり、2年の秋頃から選び始める。
人気あるゼミは選考があり、落ちてしまうと希望のゼミに入れない。
選考は面接や作文などゼミによって変わる。 -
就職・進学良い就職活動のサポートはしっかりしていると思う。
まだ、始まってないのでよくわからない。
アナウンス講座や航空業界に入りたい人のための講座があったと思う。 -
アクセス・立地悪い地下鉄名城線に乗り、八事日赤か名古屋大学駅で降りる。
そこから10分くらい歩くが、坂があるので結構大変 -
施設・設備普通改修工事が始まりだいぶ綺麗になっているが、トイレなどはだいぶ古い棟もある。パソコンも使える時と使えない時がある
友人・恋愛良い恋愛関係は学科内ではあまり見られないと感じる
サークルや部活などに入れば出会いはあると思うけど、人それぞれ。 -
学生生活普通わたしはサークルや部活に参加してないのでよくわからない。アメフトとかは忙しそう。アルバイトしてる人は多い
学科で学ぶ内容一年二年で英語を磨く。
3年生からはゼミが始まるが、留学に行く人はも多い。1、2年で単位は取れるだけ撮っておいたほうがいい。 -
就職先・進学先まだ卒業してない
南山大学のことが気になったら!