みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
在校生 / 2011年度入学
自由
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強を頑張る、頑張らないも本人のやる気次第だと思う。やる気があれば、もちろん教授は応えてくれるし、さぼろうと思えば楽な授業、ゼミを選択してやり過ごすこともできてしまう。
就職・進学普通中部地区の私立大学のなかでは、学歴レベルの高いほうだと思う。そのため就職活動の際も、中部地区で戦うならば、大学名で苦労することはなかった。ただ全国レベルでみると、厳しいことも多いのではないかと思う。
就職サポートについては、受身にならず自分から求めていけば、きちんと支援してもらえる。ただ自分から動かなければ、大学側から提供してくれるものは少ない。大手企業への推薦枠もあるが、学内の競争が激しいと聞く。
OB・OGが多いので、そこからの就活情報は大変タメになる。私自身もOG訪問をさせてもらった。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は地下鉄名城線の八事日赤と名古屋大学。この2駅のちょうど間にあるため、駅からは10分ほど歩く。大学までの通学路、また大学内にも坂が多い。
施設・設備悪い全体的に古いが、最近新しい棟も建設しているよう。
就職先・進学先大手メーカー
南山大学のことが気になったら!