みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
幸せになる方法
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い面倒見のよい先生が多く、学びがいのある学問です。特に経済学部は社会の動きが専門的な言葉でわかるようになり、楽しい。
講義・授業良い自分の好きな分野を話す先生は、とても楽しそうに授業をしてくださいます。経済科目は必修であるため、学生が理解できるようにわかりやすく教えてくださいます。質問を嫌がる先生はいません。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は、面倒見がよく一人一人のことを平等に評価して、私たちの将来のことを1番に考えてくださいます。
就職・進学良い南山大学のウェブサイトであるポルタをみると、卒業生の就職実績が細かく書いてあります。インターンシップも活発です。
アクセス・立地普通最寄り駅は2箇所ありますが、どちらも15分ほど歩かなくてはなりません。バスは近くに止まります。
施設・設備良い少し古い校舎もありますが、新しく立て直された校舎や食堂があり、夏でも冬でもとても快適に過ごせます。
友人・恋愛良い学部の人数は多いので、いつも一緒にいる子は決まってしまいますが、仲良くなれます。また、サークルに入れば違う学部の子とも仲良くなれます。
学科で学ぶ内容経済学部は、大きく分けて2つあります。企業のお金の動きと世界のお金の動きです。お金の動きを社会の変化に関連付けて考え、これからの経済について予想したり、どうするべきなのかを考える学問です。
就職先・進学先まだ就職活動をしていません。
南山大学のことが気になったら!