みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2016年度入学
英語を学ぶなら南山!
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部英米学科の評価-
総合評価良い言葉の壁や専門性の壁を意識することなく、好奇心の赴くままに自由に学ぶことができる英語を学ぶにはぴったりの学科です。
講義・授業良い多様な文化や価値観を尊重する姿勢を保ちつつ、自分の考えを自分の言葉で伝える力を学ぶことができます。
就職・進学良い国際機関、製造、金融、保険、商社、流通、サービス、運輸、メディア、情報通信、公務など、現代社会の各分野で活躍しています。
アクセス・立地良い坂道を毎日登って通学するのはとても辛いと感じますがそれ以外には特に苦に感じる点は無いです。
施設・設備良い
様々な言語でコミュニケーションをとれる場所があり、留学生との交流ができます。 -
友人・恋愛良い充実しすぎて誰が付き合っているかの把握が全く追いつかないぐらいです。
学生生活良いサークルやイベントはとても活発で周辺の大学からも参加する人がたくさんいます。
学科で学ぶ内容高度な英語力を身につけるとともに、英語圏の文化、社会、歴史についての理解を深めます。
語学講師 -
志望動機抜群の英語力、優れた異文化理解力に加え、豊かな専門知識の修得ができると思ったからです。
投稿者ID:820879
南山大学のことが気になったら!