みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
単位は難しいが、しっかりと勉強ができる
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強はしっかりと学べてとても良く、サークル活動も充実しており、友達もたくさんできます。ただ、イベントなどの点は少し物足りないです。
講義・授業良い真面目な人が多く、先生方もわかりやすい授業をしてくれるので、しっかりと勉強ができます。
研究室・ゼミ良い個人的にはゼミはぜひ入った方が良いと思いますので、説明会には出席必須です。
就職・進学良いサポートも満足に受けられ、また、他の大学よりも就職率はいいと思います。
アクセス・立地普通個人的には、他の大学に比べたら近くて良い場所にあると思います。ただ、周りに店があまりないのが微妙な点です。
施設・設備良い私立ということもあって充実しており、とても綺麗で快適に過ごせます。
友人・恋愛良い友達はみんな真面目で、気の合う友人が多くできました。優しい人ばかりです。
学生生活普通サークルはとても充実しているのですが、イベントがほぼないのが残念な点です。
学科で学ぶ内容一年次は憲法、民法、契約法、刑法、裁判法、などを学んでいきます。
中学校の教職員 -
志望動機法律のことについて学びたいなという気持ちが、中学校のときからあったからです。
南山大学のことが気になったら!