みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
日本一のスペイン語学科を目指す!!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]外国語学部スペイン・ラテンアメリカ学科の評価-
総合評価良い就職も強く、スペイン語力も上がり、なおかつコミュニケーション能力も鍛えられる、素晴らしい学科です。充実した大学生活を送りたいならかなりお勧めします!
講義・授業良い充実しています。どの講義も教授の面倒見がよく、高いレベルのスペイン語力が得られます。
グループワークが多めで、コミュニケーション能力が鍛えられます。就職活動のGD対策になりました。
研究室・ゼミ良いスペイン語で卒論を書くところもあるそうです。まぁ、この学部で2年も過ごせば全然書けるレベルには至るのでご安心を。
就職・進学良い東海地方での就職は基本的に困らないです。企業からは東京の MARCHと同レベルの評価をされます。コスパがいいです。
スペイン語を使った職業にも就職可能ですが、本人の努力次第なところはあります。 -
アクセス・立地良い名古屋の閑静な住宅街にあります。おしゃれなキャンパスです。
周辺には飲食店が多く並んでいます。どこも学生街なので安いです。 -
施設・設備良い校舎が新しくなったので不自由はないです。トイレも綺麗です。
グラウンドも芝生です。 -
友人・恋愛良い少人数制の学科なので友達はすぐできます。サークルや部活動も盛んなのでそっちでも作れると思います。
恋愛に関しては盛んな方だと思います。おしゃれな子が多いので... -
学生生活良いサークルは沢山あります。中には変わったサークルもあるので、物珍しいものが好きな方でもどこか相性のいいサークルは見つかると思います。
学科で学ぶ内容一年、二年では文法、単語、長文などの基礎的なスペイン語運用能力を鍛えます。三年からゼミが始まります。
志望動機偏差値が関関同立レベルで、東海の就職に強いから。
また、英語以外の言語を勉強してみたかったから。
南山大学のことが気になったら!