みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
楽しい大学生活を送るためには
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]外国語学部スペイン・ラテンアメリカ学科の評価-
総合評価普通大学からスペイン語を学ぶ人がほとんどで、学科の人数が少ない分、先生たちもひとりひとりに親身になって教えてくれる
講義・授業良いスペイン語圏のさまざまな国の先生がいるため、国によって少し異なるスペイン語に触れることができる
研究室・ゼミ良い自分の好きな、興味のあるテーマを選べる。ゼミによってはスペイン語で卒論を書かないといけない
就職・進学普通スペイン語を使った仕事に就く人は少ないが、海外との関わりのある業界に興味をもつ人が多い
アクセス・立地悪い駅から歩いて10分ほどで、坂の上にあるため、特に夏場はしんどい。
施設・設備悪い近年改装工事が進み、きれいになってきている。学生の数に対して食堂が少ない
友人・恋愛悪いさまざまなサークルや部活動があるため、自分から積極的に参加すれば、学部問わずたくさんの友達ができる
学生生活普通学祭は多くのサークルが参加しており、毎年盛り上がっていて、楽しそう
学科で学ぶ内容3年生からゼミに入り、スペイン語圏にまつわる研究を進めはじめる
就職先・進学先機械系のメーカーの事務職
志望動機家から通える愛知県内で外国語学部に強い大学が南山大学だったから。
感染症対策としてやっていること4月から前期はオンライン授業で、後期から一部の授業が対面になっているが、ほとんどがオンラインで行われている1人中0人が「参考になった」といっています
南山大学のことが気になったら!