みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
のんびりだからこそ自分の時間を有効に活用
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部日本文化学科の評価-
総合評価良いのんびりしているから惰性に流されれば四年間を無駄にする。しかし目的意識を持って大学生活を充実させようと思えば自由な時間を自己投資に使えるので本人次第。
講義・授業良い日本文化学科は基本ゆるいです。他の学科と比べても全体的にのんびりしている印象。講義自体は興味を持って授業に臨めば楽しめると思います!
研究室・ゼミ良い割とたくさんあるので自分の興味にあったものを選ぶと良い。
就職・進学良い学科で学んだことを直接活かすのはあまりないと思います。サポートの機会はたくさんあります!
でも結局は自分次第。 -
アクセス・立地良い周りに他大学もあるので交通の便は良い。
八事のほうにいけば店やイオンもあるので環境はいいと思う。 -
施設・設備良い最近、日本文化学科専用の新しいセミナールームができました!
落ち着いて自由に使えるので重宝してます! -
友人・恋愛良いサークルに入るとはできる可能性は大。
サークル内恋愛、けっこう多いよ。 -
学生生活良いサークルはたくさんあるから焦らずじっくり選ぶと良い。他大学との合同のインカレもあるから手当たり次第やってみるのも一つの選択。
学科で学ぶ内容一年、二年では必修または選択で日本文化、言語、文学など様々な方面から学ぶ。三年からはゼミが始まるので専門的に学ぶことになる。
志望動機世界で活躍するためにまず日本のことを知らなければならないと思ったから。
南山大学のことが気になったら!