みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2014年度入学
地元に就職したい人にはとてもオススメです
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い南山大学の中では、比較的新しい学部なので、学校側もとても力を入れており、いろいろなことを学ぶことができます
講義・授業良い選択科目が多いので自分の好きな本や学ぶことができますので、とてもありがたいです
研究室・ゼミ悪い週2回しか学校に行かないので、授業料がもったいないと思ったことがあります
就職・進学良い様々な分野に就職できるので、卒業生も多くとてもよりになります
アクセス・立地悪い名古屋駅から地下鉄で乗り換えが1回発生するので、少し不便です
施設・設備良い後者がとても新しいので、とても気持ちよく過ごすことができます。
友人・恋愛良い地元の生徒がとても多いので、同じカルチャーで話すことができ、友達も多くできます
学生生活良い数え切れない位のサークルがあり、複数このサークルにも入ることができます
学科で学ぶ内容環境や公共など様々な分野を学ぶことができ、すべての学部を横断的に学ぶことができます
就職先・進学先金融関係の一般職です
志望動機学びたいことがなかったので、様々な分野を学ぶことができることがとても良いと思いました
南山大学のことが気になったら!