みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
楽しく、広く学べる大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い実践的な講義やゼミが豊富で、大学院も実績があるため、法曹界を目指すにはいいと思う。それに楽しい大学生活を送ることが出来ると思う
講義・授業良いそれぞれの法律の分野に特化した教授が揃っている。また、ゼミも選択肢が広くていい。
研究室・ゼミ良い模擬法廷を使用した模擬裁判が出来て法律を身近に感じることができる
就職・進学良い先輩の進路を見ても安定した職業に就いているし、実績に於いては申し分ない
アクセス・立地良い割と都会にあるため、都心に直ぐに出られるから気晴らしができる
施設・設備良い模擬法廷があるため、法学部としては憧れがあるし、楽しく学ぶことができる
友人・恋愛良い部活だけでなく、サークルも充実しているため自分の趣味も探せるし、友達も増える
学生生活良い他の大学と合同の体育大会があったり学祭もあるから、講義以外でも楽しいことが多い
学科で学ぶ内容法律科目の試験はだいたいが論文になるため、試験期間中はたくさん字を書くことになるが、これからの就活には絶対に役立つと思う。 他の大学と比べて4期制で試験時期がズレるのは注意
就職先・進学先公務員
志望動機法律を学びたかったことと、家から近いから入学しようとおもった
南山大学のことが気になったら!