みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
実践的に学ぶことができる!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い理想のキャンパスライフが送ることのできる大学だと思います。私は法学部なのです。多くの国の国際法を学ぶとこができるところが、うちの一番のポイントだと思います。またディベートによる授業が多いため実践的に法を学ぶことができます。司法試験に向けてのサポートも十分です。
アクセス・立地普通周りに坂が多いため、通学は少し大変です。
しかし地下鉄は栄えているため交通には困らないと思います。
また周りにオシャレなカフェなどが多いため、女子にとってはとてもうれしい環境かと思います。 -
施設・設備良い緑が多い学校なので、とても爽やかです。芝生が多く、晴れの日は芝生でご飯を食べるのもとても気持ち良くて良いです。
友人・恋愛良いしっかりと自らの意思を持った人が多く、みんなノリが良くてすごく楽しいです。よく周辺のお店に食事に行ったり、とても楽しい生活を送っています。
学科で学ぶ内容一年次はまずは六法をとにかく覚えます。なかなか厳しいです。二年次からはゼミでグループに分かれます。1番興味のあることを専門で勉強できるので、二年次からが楽しみです。
就職先・進学先ホテル会社に勤めて、ホテルで接客業をすることが私の目標です。来年には留学に挑戦する予定です。
南山大学のことが気になったら!