みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
幅広い分野で学べる!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い名古屋キャンパスに移り、総合政策がメインで使う建物はコンビニや、食堂に近く、新築でとても綺麗です。幅広い分野で学べます。1学年に約400人の生徒がいます。アジアからの留学生が多いのが特徴です。とても充実した毎日が送れると思います。総合政策は、個人ロッカーや、貸与PC、各教室のコンセントがあるので便利です。
講義・授業普通1年生ではPC演習があり、ワード、パワポ、エクセルの基本を学びます。1クオーター、12単位がMAXで、1年で48単位までしか取れません。卒業までの取得単位は138です。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まります。2年生の終わりにゼミ紹介などが行われ、気になるゼミの先生のところへいって話を聞きます。 先生によっては選考するにあたって、試験や面接があります。
アクセス・立地普通最寄駅は、名城線 名古屋大学駅と八事日赤駅です。どちらも徒歩15分くらいみておくと余裕があります。どちらも急な坂が多いです。鶴舞線のいりなかから通う学生もいます。いりなか からは、徒歩20分くらいです。また、名城線は、朝と帰りのラッシュが大変混雑します。
南山大学のことが気になったら!