みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
大変だけど真面目な子な多い!
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強がとても大変で、いい成績を取ろうと思ったら受験と同じくらい勉強していかないといけません。私もテスト1ヶ月前からは受験くらい勉強してます笑
授業が楽しいかは先生に寄りますが、法律を本当に学びたい人にとっては、どの授業もしっかりと教えてもらえるのでいいと思います。適当に単位を取って卒業しようとしている人にはあまり向いていない学部かもしれません。出席点をもらえない教科が殆どで、テスト一発で決まります。暗記に自信のある人には向いていると思います。
法学部の利用する教室は新しい棟なので、綺麗です。スマホの充電もできるし、コンビニも棟の中に入っているし、近くに大きな食堂もあるので、充実してます。トイレも一流ホテルのようで、入学当時には、ついつい写真を撮ってしまった程です。
外国学部も綺麗な棟だと思います。文学部は少し怪しいです...笑 -
講義・授業良い充実してます。質問にも丁寧に答えてくれます。
研究室・ゼミ良い充実しすぎて準備が大変です。楽なゼミもあるので先輩に聞きましょう。
就職・進学良い就職はほぼ100パーセントだと思います。
アクセス・立地悪い高い場所にあるので、歩くのが大変です。法学部はまだ名古屋大学駅から近く行きやすいですが、外国学部の方は正門の方から入る事になるので、とても急な坂道を登って行く事になります。毎日重たい荷物を持って登校するのは苦痛です。時々坂が急過ぎて転がっている人がいるので、高いヒールの靴を履くときは気をつけてくだはい。
南山大学のことが気になったら!