みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
卒業生 / 2009年度入学
ラクな学部
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営学部経営学科の評価-
総合評価良い学部の数や学生数もそれなりにあり、サークルや部活に参加すれば他学部の学生との交流も持て、刺激的になると思う。また、近くに他の大学があるのでそちらのサークルへ参加したり、昼ごはんを食べに行ったりもできる
講義・授業普通学部、学科の専門としては他学部との合同での講義は少ないが、別の必須科目で他学部と同じになることも多い。
アクセス・立地良い名古屋駅からは多少あるが、最寄の駅からは徒歩10分もあれば行ける。定期券の通し方によっては名古屋の主要な駅はすべて降りられる。
施設・設備悪い短大が同じ敷地内にきたが、食堂等は増えず昼食時の人が多い。施設の面ではあまりよくは無いかもしれない。
友人・恋愛普通1年のうちは中高の1クラス単位の授業がいくつかあり、そこで友達は作りやいと思う。また、サークルや部活に入れば他学部の友人も作れる。
部活・サークル良いサークルの数は多いし、他大学が近くにあるので、そちらにも所属しようと思えばできる。そういった面では恵まれているかも。
学科で学ぶ内容会計学についての基礎知識
所属研究室・ゼミ名白木会計学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要公認会計士を目指す人にはオススメ
志望動機地元私立文型大学ではトップだったので。学部はつぶしが利くかと思って
どのような入試対策をしていたか特別な対策はしていないが、過去問は2、3年分といた。数学が比較的楽なので得意だと、とても楽になる
南山大学のことが気になったら!