みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
1年次は英語に特化している
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いとても国際力が豊かな大学です。留学、ホームステイに対しての設備は充分に整っているので外国に興味がある人にはとてもいいと思います。また、他の大学に比べると校舎は決してキレイな方ではないですが、キャンパス内の移動が多く、大学という感じがして私はとても好きです。
講義・授業良い南山はとりあえず英語が基本。私は経営学部ですがほとんど毎日英語の授業があります。先生は外人で、基本英語のみでコミュニケーションします。英語が苦手な人は正直きついかもしれないです。
研究室・ゼミ良い経営学部はゼミは2年次からです。他の学部の友達はゼミがあるようで、そのゼミの友達と楽しく過ごしているようで、来年が楽しみです。
就職・進学良い就職率は東海地区で1番いいと言われています。それだけ、ブランドがあるということです。特に経営学部の女子は大手企業への就職率がことさら高いようです。
アクセス・立地普通八事日赤駅、または名古屋大学駅から徒歩で10分ほどの距離です。学校は丘の上にあるので、坂を毎日のぼります、正直きついです(笑)最寄り駅のその2つの近くには遊べるところは何もないのでそこは期待しないほうがいいです。
施設・設備普通校舎はキレイとは言えないですけど、キャンパスって感じがして私はすきです。最近は次々に新しい校舎ができています(笑)2年後に瀬戸キャンパスの学部も名古屋キャンパスに来るのでまた新しい校舎ができます。
友人・恋愛良い同じ学部だけでなく、サークルや部活や友達つながりで新しい友達がたくさんできます。友達を増やしたいのなら、他の大学のサークルに所属するのもありだと思います。
学科で学ぶ内容簿記についてや統計学など、数学的なことも多く学ぶことができます。
志望動機就職率の良さが一番の魅力でした。あとは、南山大学のブランドに惹かれました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師東京個別学院
どのような入試対策をしていたかはじめはまず過去問を解き、どのような問題が出るのかを把握してから対策してください。南山大学の問題は他大学とは少し違い、重点的に勉強しなければきついです。
南山大学のことが気になったら!