みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 南山大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/八事日赤駅
実際の裁判を体験するのに良い設備です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い学科の人たちは良い人がとても多くみんな優しいです。ゼミでは模擬法廷を使って実際の裁判の流れをすることもあるのでとてもたのしいです。
講義・授業良い出席がある授業がほとんどないので自分のやる気次第でたくさん学べる人もいるし、サボってしまって友達とおしゃべりを楽しむ人もいます。
研究室・ゼミ良いゼミはみんなと仲良くなれる時間で、ゼミによって様々な法律の問題について話し合ったり、ゼミ合宿などがありとても充実した時間を過ごせます。
就職・進学普通進学についてのサポートは手厚いと思いますが、実際動くのは自分次第かなと思います。自分でそのサポートを生かせるのならいいと思います。
アクセス・立地悪い最寄りの駅は地下鉄が通っている駅なので便利ですが、そこから結構坂道を登らなければいけないので少し辛いと感じることもあります。
施設・設備良い伝統を感じる古い建物もありますが、キャンパス自体はとても広く、最近S棟という新しい校舎も建って綺麗でコンビニもあって便利なところも増えました。
友人・恋愛良い全体的に本当に優しくて良い人が多く、英語の授業でのクラス分けやゼミがあるのでそこで仲良くなって付き合う人もいます。とても楽しくてみんなのことが好きです。
学科で学ぶ内容法律についての基本知識や、そこから生じる様々な時事問題や社会的な問題や判例などを学んでいます。
所属研究室・ゼミ名沢登ゼミ
所属研究室・ゼミの概要憲法についての知識を深め、様々な時事問題などを学んでいます。
志望動機自分の生活に深く関わる法律についての興味があり、深く学んでみたいと思ったから。
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか小論文対策でひたすら過去問を演習しました。
南山大学のことが気になったら!