みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 情報メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
個が強い人が多いし、個が強い人が有利
2019年09月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪いなんていうか正直に言うとほんとにやりたいことが決まってるなら、専門学校の方がいいかもしれないですね。ただ、メディア系でなんかしたいなぁっていう、ふわっとした感じの人なら、ここはいいかもしれません。
講義・授業悪いなんていうか、いまいちレベルが低いというか...
基礎科目はそんなに難しくないから、副科が好きって人は過ごしやすいかもしれないですね。 -
研究室・ゼミ悪いゼミによって違うのでなんとも言えないですけど、僕のところは個が強い人が多いので、仲良くなるとかはあんま無いですね。ゼミの先生はいい人ですよ。
アクセス・立地普通名鉄国府宮駅は特急が止まるので結構便利です。
ただそこからは歩いて15分ぐらいかかるので、ちょい不便かなって感じです。友だち4人とかで登校するならタクシー捕まえてもいいかもしれないですね -
施設・設備良いPC周りとか機材系に関しては学費の割にはかなり充実しています!ここは満足!!
友人・恋愛普通陽キャは固まって、陰キャは塊になるか、個でいるかって感じですね。恋愛関係も結構あると思いますよ。
学生生活悪いサークルも部活もかなり少ないです。
学科で学ぶ内容メディアしか分からないので、
C言語やCAD、MIDIや音響、広告論、画像処理などまぁちょっと触る程度なら結構楽しめると思います -
志望動機僕もメディアのふわっと派だったので...笑
名古屋文理大学のことが気になったら!