みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 情報メディア学部 >> 情報メディア学科 >> 口コミ
私立愛知県/国府宮駅
情報メディア学部 情報メディア学科 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い分かりやすく最高だと思います。ここ選んだ方がいいと思いますよ
それに先生方も優しいので困ったことは無いです。 -
講義・授業良いとてもわかりやすい授業が多く友達も沢山作れ、今が幸せの絶頂です。
就職・進学良い正直十分すぎると思います。何から何まで教えられるので困ることは無いです
アクセス・立地良い非常に良いです。近くには名鉄も走ってますしコンビニやスーパーも沢山あります。
施設・設備良い充実しています。最新機器も揃っていますし十分だと思いますね。
友人・恋愛悪い全く友達が作れないので期待しない方がいいです。みんな無視してきますので
学生生活良いイベントは最高に楽しいです。みんな盛り上がっていますよーー!
学科で学ぶ内容基礎的なところから専門知識まで全て教えられますので抜けるところはないです。
志望動機ここは正直滑り止めで受けたのですがほんと受けておいて正解でした。
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良いパソコンでプログラミングなど様々の知識、技術を得たいというがちらほらいますが、やる気がある人が半々しかいません。
講義・授業良い講義では重要なところをわかりやすく説明されます。質問したときにもわかりやすく説明してくれて理解やすいです。
研究室・ゼミ良いゼミでは2年生ときはサウンド関係のゼミに入っていました。そのときは自分で音楽を作るということだったので、ゼミの先生の授業ととてもわかりやすい説明してくれますので、初心者でも安心してゼミに入れます。
就職・進学良い3年後期から進路に対する講義が入ってきますので、そこでは就活するには何が必要なのかを説明してくれたり、面接や履歴書の書き方など教えてくれるので、サポートは充実しています。
アクセス・立地良い最寄りが名鉄の国府宮駅です。徒歩20分。自転車10分くらいです。
施設・設備良い新しい施設があります。学生にとって利用しやすい環境になっています。
友人・恋愛良い特にこれが良いというものがありませんが、自分から話しかけて、友達作らないと厳しいと思います。
学生生活悪いサークル少ないです。部活も頻繁に活動しているものがかなり少ないです。印象がありません。
学科で学ぶ内容1年生から自分が学びたいもの選択教科として学ぶことができます。だが、必修教科としてこれいるのかと思うことがあります。
就職先・進学先自動車業界の製造業
志望動機就職したらパソコンを使うことが多いので、ある程度の知識が必要だと思いましたので、パソコンの知識を学べるところがここだと思い、入学しました。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い自分の作ったサイトやシステムで多くの人に感動を与え、行動に移す手助けをしたいと思いこの業界を志望しました。現在は株式会社アルタに就職し、自社のポータルサイトのプログラミング、機能の提案やコーディング、セミナーのオペレートなど幅広い業務を行っています。今後はプログラマーとしての技術を磨き、世の中の役に立つシステムの開発や、名古屋文理大学で学んだ映像や音楽の知識を活かしてインタラクティブなものを作ってみたいです。
講義・授業良いとても講義なども分かりやすく、先生もフレンドリーな方が多くて、とても楽しい大学生活を送らせて頂きました
就職・進学良い私はグループ企業の広報活動を支える創文社で、主にクラウド型システム開発を行っています。学生時代にWebやアプリのコーディングをするアルバイトをしていたこともあり、大学の授業と併せてエンジニアとしてのノウハウも得られたと思います。そのため、入社後はすぐに即戦力として開発業務に携わることができました。今後はプログラミングスキルをさらに磨いて職人のようなエンジニアになり、テクノロジーを活用したイノベーションを起こしたいです。
アクセス・立地良い最寄り駅の名鉄国府宮駅からは徒歩1分、また、スクールバスも運行しているのでとても便利です。
施設・設備良い日本では珍しく全校生徒へのiPadの最新モデルを提供しているので、生徒側からすると、とてもありがたいことでした。
友人・恋愛良い友人関係などはとても充実していました。サークルや部活などに所属すると個性的な人達ばかりでとてもよくさせてもらいました。
学生生活良いクラブ・サークルは全部で26もあり、クラブが8、サークルが18もあります。自分は男子ハンドボール部に所属していました。コーチの指導方法やサポートなども充実していました
学科で学ぶ内容情報科学をベースに、プログラミングやシステム開発の手法、ネットワークやデータベース、情報セキュリティやシステム運用管理などの知識や技能を身につけます。
志望動機昔からものづくりが好きで、知り合いも通っていておすすめされたので入学しました
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価良い高校の情報の教員免許を取れるので、将来に役に立つと思います。
パソコンで必要なWord、Excelもしっかり学べます。 -
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられていました。
研究室・ゼミ良いゼミは2年生の前期からあり、7つくらいから好きなところを選べました。
就職・進学良い就活の時期に大学の構内で企業説明会などが行われることがありました。
アクセス・立地良い最寄りの駅は、名鉄線の国府宮駅前です。大学から歩いて15分くらいです。
施設・設備良いフリースペースで自由に使えるパソコンがあったので課題などで利用してました。
友人・恋愛良いたくさんのサークルがあるので人付き合いの幅は広がると思います
学生生活良い5月ごろ球技大会、10月ごろ文化祭があり全学年で交流があります。
学科で学ぶ内容パソコンで必要なWord、Excelさらにプログラミングなどさまざまなとこが学べます
就職先・進学先営業職
志望動機高校の情報の教員免許が取れること。パソコンの技術が身につけれること。
- 学科絞込
- すべて
- 情報メディア学科
名古屋文理大学のことが気になったら!
名古屋文理大学のことが気になったら!
このページでは、名古屋文理大学の口コミを表示しています。
「名古屋文理大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。