みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
栄養士を目指すなら文理大学!
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い私は栄養士になる!と決めて入ったのでとても良かったと思います。
みんな同じ目標を目指していますし、何より先生も知識豊富です。
逆に入学後違う進路を目指すとなったら難しいものもあると思いますが、栄養士を目指すに当たっては凄くいい大学立と思います! -
講義・授業良い1年生は座学中心ですが2年生以降は実習、実験等の実技が多く
資格取得だけでなく、就職後現場で役立つような知識、技術が身につきます。 -
就職・進学良い何より先生の親しみやすさというか、話しやすさが
就職先を考えるに当たっても凄く良かったと思います。
同じ目標に向かって勉強している子がおおいので過去の実績等を聞きながら一緒に考えてくれます。 -
アクセス・立地普通名古屋市内からは少し離れておりアクセスがいいとは思いませんが
都会過ぎず、落ち着いた雰囲気で私は良かったと思いました。 -
施設・設備良い綺麗!新しい!と言ったイメージはあまりありませんが
古いというイメージもありません。
いい意味でキラキラしすぎておらず親しみ安い学校です。 -
友人・恋愛良い学科にもよると思いますが、私は栄養士学科なので女の子が圧倒的に多いので友達は出来やすいと思います。
また実習などが多いので自然とコミュニケーションをとることになるので友人関係は問題ありません。
逆に異性は少なめなので、恋愛をするのはなかなか厳しいかもしれません。 -
学生生活悪いサークルは自分は入ってなかったのでよくわかりませんが
他の学校と比べると活発!と言った感じではなかったです。
学祭とかは文理大学ならではの行事が多く楽しかったです。
学科で学ぶ内容栄養学、調理学、病理学、医療学、心理学、
家庭科科目、医療科目を中心とした
科目が多いです。
必修科目の単位をとれていないと、後半の実習に行けないので
最初は勉強大変ですが、慣れれば大丈夫だと思います。 -
志望動機昔から料理をするのが好きで料理に携わる仕事がしたいと思ってました。
入る前の栄養士に対してのイメージと入ってからのイメージはだいぶ変わりましたが、食を通して誰かを幸せにしたり、誰かの役にたてるお仕事は素敵だと思います。
名古屋文理大学のことが気になったら!