みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立愛知県/国府宮駅
距離が近くアットホームな環境
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通少人数のため、先生や職員の方との距離が近く相談もしやすいです。国試対策も充実しているため、諦めずに取り組めます。
講義・授業普通学内の先生だけでなく外部の講師の方もくるため、授業ごとに新鮮です。
研究室・ゼミ普通4年生からゼミ活動が始まり、専門的な分野を学ぶことができます。
就職・進学良い面接練習や履歴書の書き方など親身になって相談にのってくれる。
アクセス・立地普通大学の近くにコンビニや薬局、スーパーなどがあり帰りにすぐによれる。
施設・設備悪い入学と同時に無償でiPadを一人1台貰えるため、レポートなどもできる。
友人・恋愛普通4年間忙しいからこそ友達と助け合うため、絆は深まると思います。
学生生活悪いサークルの数やイベントが他大学と比べると、少ないと感じます。
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学び、2年次からは大量調理や臨床など専門的な分野を講義や実習を通して学んでいきます。
就職先・進学先会社
志望動機昔から食べることが好きで自分で料理を作れるようになりたかったから。
名古屋文理大学のことが気になったら!