みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
自分の成長に繋がる学科
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い専門に特化しており、資格に繋がることを中心にたくさんのことを学ぶことができます。先生方のフォローもあり、4年次の国家試験の勉強でとても励みになります。
講義・授業良い管理栄養士資格取得のために特化した授業と実習が未来の自分に繋がっていると感じられます。どの先生もわからないことには真剣に向き合ってくれて、自分から勉強しようとする気になれます。他の大学とは少し異なり、受ける授業を自分で決めるなどは少なく忙しいため、必死に食らいつく覚悟が必要です。
就職・進学良いどの先生も真剣に学生に向き合ってくれます。就職のサポートも充実しています。
アクセス・立地良い国府宮駅から徒歩15分くらいなので自転車があると便利です。車での通学もできます。
施設・設備良い調理実習に使う器具や実験で使用する機材も豊富に揃っています。キャンパス内の移動も楽です。
友人・恋愛良いみんなで支え合わないとここまでやってこれなかったと思います。環境には恵まれています。
学生生活普通学祭は他の大学に比べて小さいです。サークルは参加していないため分かりませんが、楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次から専門的なことを学びます。実習などを交えながら学ぶことができるので、より学ぶことができます。
志望動機資格を取得したいと思いました。また歴史ある学校であるため、就職も困らないと思いました。
投稿者ID:582073
名古屋文理大学のことが気になったら!