みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 情報メディア学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
時間が欲しい人にはいいと思います
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]情報メディア学部情報メディア学科の評価-
総合評価悪い授業的には高校生の延長程度だと思います、そこまで就職にも有利には働いてるという話は聞かないので時間が欲しい人には丁度いいと感じます
研究室・ゼミ悪い基本的に2年生からゼミが始まりますが、周りの生徒たちも動機が適当という子たちが多く、特別になにか得られる場ではないと思います。救いとして親身になってくれる教員の方が数は少ないですがいることでしょう。
友人・恋愛悪い学校自体が小さいため友人関係、恋愛関係は広がりやすいとは思います、しかし、食堂などを見てみると一人でiPadで音ゲーをしている方や、寝てる学生など一度交友関係を作れなかった人はしんどいと思います
学生生活悪いイベントとしては学祭と体育祭の二回のみです。ほかの学校のようにハロウィン祭とかはないので基本的に楽しい行事というも数少ないのが寂しいところです。あと喫煙所が本当に狭いです。基本5人いれば一杯になるくらいです。せめて30人くらい入れるようにしていただきたい
名古屋文理大学のことが気になったら!