みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
国家試験を取るには問題ない。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通管理栄養士を目指している高校生には、よい学校だと思います。偏差値は高くないですがカリキュラムがしっかりしているので、国家試験合格へのサポートが手厚いです。
講義・授業悪い習っていないことも平然と授業内容に組み込んでいたり、先生同士の連携がとれていないことが多々あります。特に実習では学生への負担となって返ってくるのでその点はマイナス評価です。
研究室・ゼミ普通ゼミは、4年生からしかありませんが、10以上のゼミから選べるので選択肢は多いのかなと思います。つく先生によって学べる内容が大きく違うので就職先とリンクさせて選ばなければならないと思います。
就職・進学良い1年生の後期からキャリアデザインといって就職に関わる授業があります。また、キャリア支援センターというものがあり就職に関する相談に気軽にのってもらえるのでサポートはしっかりとしていると思います。
アクセス・立地悪い大学から徒歩で20分ほどあります。自転車を買う学生も多く、通学のしやすさとしては、あまり良いとはいえないです。周りに買い物できる施設などもほとんどなく田舎です。
施設・設備悪いエレベータの数が少なく、施設としては充実しているとは思えません。イメージしている大学よりは庶民的というか、平凡な感じです。
友人・恋愛悪いこの学部は女子が圧倒的に多いので、時々女子特有のゴタゴタがあります。穏便に生活するのが一番です。
学生生活悪い他の大学より盛んではないです。しかし、ハンドは比較的強く真面目に活動しています。
学科で学ぶ内容1~2年は知識を詰め、3,4年で郊外の実施に行きます。
就職先・進学先病院や給食関連
名古屋文理大学のことが気になったら!