みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 名古屋文理大学 >> 健康生活学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/国府宮駅
国家試験対策はとても充実
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康生活学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い高校で化学をやっていない学生にも1からしっかりカバーしてくれるカリキュラムがあり、国試対策も早いうちからしてくれます。
講義・授業良い授業でわからないところは聞きに行けばわかるまで教えてくれる教員が多いと感じました。
研究室・ゼミ普通ゼミは4年次のみです。基礎栄養学や臨床栄養学、食品学、栄養教育、公衆栄養など約12のゼミから選ぶことができます。
就職・進学悪い国家資格の取得に重きを置いているため、就活は後回しという空気がありました。就活より授業に来なさいという先生もいました。そこはちょっと残念だと思いました。
アクセス・立地普通最寄りの国府宮駅から徒歩だと20分ほどかかります。自転車でも駅の近くの屋根のある学校の駐輪場は年間1万の駐輪場代がかかります。
施設・設備良い健康栄養学科の学生が使う教室は比較的新しいです。また、学生は誰でも使えるパソコン室やネットラウンジなどパソコンが多く設置されているためレポートを学校で済ませる事もできます。またモノクロなら印刷は無料でできます。
就職先・進学先スーパーマーケットの販売
名古屋文理大学のことが気になったら!